如何做一份"三好"商业计划书(BP)?
日期:2019-04-30  浏览量:32
    一、好BP的六个可信
    1.市场可信
·      细分市场是真实存在的,且与你是相关的。
·      细分市场需求是真实的,不是凭空想像的“伪需求”。
·      细分市场有未来的想像空间与较好成长性。
    2.技术可信
·      拥有把握细分市场需求的核心技术与能力。
·      技术具有领先性,技术有较强的壁垒。
·      技术的成本可控,存在规模化复制的可能。
    3.产品可信
·      要有原型产品。
·      产品要有原型客户验证。
·      产品在竞品中要有特色与竞争力。
    4.模式可信
·      商业模式闭环。
·      盈利模式清晰。
·      业务模式落地。
    5.团队可信
·      创业团队专业、敬业。
·      专家团队相关,权威。
·      合作伙伴紧密,可靠。
    6.未来可信
·      投资是投资未来,要让投资人相信你们的未来是可信的。
·      用可靠的数字、严谨的分析、取得的成果证明未来可信。
·      用团队必胜的信心与“壮士断腕&All In”的决心,证明未来可信。
    二、好BP的六个特征
    1.主题鲜明
    好的BP,首页就要表达出鲜明的主题,吸引评委的注意力,体现出项目的特色。PPT的第一页,要让评委“一见钟情”,让评委产生听下去的兴趣。
    2.定位精准
    好的BP,一定要定位准确,把握机会,找到细分市场需求,设计客户最需要的关键应用。精准定位细分客户、精准定位核心功能。切记不要做功能的罗列,不要说适合所有的客户。记住,PPT就是PowerPoint,是有力量的观点,精准的观点。
    3.逻辑清晰
     好的BP,一定要有清晰的商业逻辑、业务逻辑与呈现逻辑。创意组要将创新性充分体现,将商业模式闭描述清。初创与成长组重点要将商业模式、业务运营与成长模式描述清楚。呈现逻辑要清晰,紧密围绕主题,避免出现逻辑嵌套,在呈现逻辑上,可以借鉴“金字塔原理”来表达。
    4.内容丰富
    好的BP,一定是基于前三点,即鲜明的主题、精准的定位与清晰的逻辑基础上,体现出丰富的内容。评委在听路演讲解的同时,眼睛会观看每一页BP的内容。好的BP,要能够同时打动评委的听觉与视觉。
    5.形式专业
    好的BP,一定是在形式上精心设计,包括模板、色系、字体、字号、标点、图表、动画(切记过多动画)等。好的形式、如高考试时作文的卷面分,即使再好的作文题目、再好的结构,但是字体潦草是不会得高分的!在现场路演BP中,一个错别字,甚至是一个标点错误,都会影响评委对项目质量的认知。总之,要做到“像素级精美”!
    6.结尾有力
    好的BP,一定要有一个好的结尾。心理学研究发现,人们在看或听一个报告时,只会记住高潮与结尾,人们一直在用左脑的逻辑来听前面的内容,在最后,需要打动评委的右脑,因为人们是理性选择,感性决策。在PPT的资料中,好的结尾与好的开始同样重要,甚至更为重要。那么什么样的结尾是有力的?要用精简的话,强调项目的价值点,或梦想,或愿景。不要将最后一页用“谢谢”来代替,更不要用“感谢聆听”,可以去词海找一下,你就知道,聆听是指什么意思!
   三、好BP要日新月异 
    好的BP,一定是不断迭代升级完善的,要以周甚至天的节奏来迭代升级。
    对于参加现场路演项目团队来说,在最后一刻,还能优化一张用图,一个用词,一个字体,或一个标点。
    快速完善,快速迭代,按每天提高1分来计算,如果有10天时间,每个团队的BP就会有10分的提分空间!