喜讯!我校在山东省大学生科技创新大赛中斩获3个一等奖
日期:2018-12-10  浏览量:27
      12月1日—12月2日,第五届山东省大学生科技创新大赛决赛圆满落幕。我校的《爬壁机器人》《多功能智能晾晒装置》《便携式自动装毛条机》3项作品获得了一等奖,成绩在同类院校中名列前茅。
      本次大赛,共有来自全省116所高校的7500多支团队、近3万名学生参赛,最终共评出一等奖50名、二等奖100名、三等奖190名。50个一等奖项目中,其中有8个项目是研究生,31个项目是本科生,11个项目是高职高专生。能在如此高水平大赛中获得优异成绩是我校创新创业工作的又一突破。  
  我校高度重视大学生创新创业教育工作,将学生的创新创业教育全面融入人才培养全过程。下一步将充分发挥学校创新创业中心的引领示范作用,积极推动学生参与科研实践,培养拥有工匠精神、合作意识和创新素质的人才。统筹推进大学生科技创新和创新创业系统衔接、协同发展,为学生实现科技报国理想、创新创业梦想提供广阔的舞台,引导和激励大学生用科技梦、创新梦、创业梦托起民族复兴的中国梦。
  据悉,山东省大学生科技创新大赛由省教育厅主办,大赛旨在贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于实施创新驱动发展战略、促进新旧动能转换、深化高等学校创新创业教育改革的决策部署。全面营造大学生积极从事科技创新活动的浓厚氛围,培养学生的创新精神、探索意识和实践能力,发现和扶持一批有创新潜质和研究能力的优秀人才。