创新创业学院召开师德师风专题理论学习活动宣贯会

发布日期:2024-05-20    点击:

根据学校《山东华宇工学院关于开展师德师风专题理论学习活动的通知》文件要求,持续推进学院教师养德修为工程,着力提升教师思想政治素质和师德水平,培养造就高素质教师队伍。我院于5月17日,在1号楼310会议室,召开创新创业学院师德师风专题理论学习活动宣贯会,会议由学院副院长李海涛主持,学院全体教师参加了此次会议。

会上,李院长宣读了《创新创业学院开展师德师风专题理论学习活动方案》,综合科科长卢政婷带领教师们共同学习了《师德集中学习教育手册:习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编(一)》《2024年全国教育工作会议新闻稿》等文件内容。李院长强调,全院教师要高度重视师德师风专题理论学习活动,各教研室要认真组织师德师风专题理论相关内容学习,要深刻领会教育家精神的丰富内涵,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有 我”的志向和抱负,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的“大先生”。

本次宣贯会的召开,明确了师德师风专题理论学习内容,部署了学院师德师风专题理论学习活动计划安排,在全院形成了良好的师德师风学习氛围,使我院全体教师综合能力得到进一步提升,从而更好的服务教育教学。

2024年5月20日

上一条:关于山东华宇工学院2024年中国国际大学生创新大赛校级选拔赛获奖名单公示