创业教育

当前位置: 首页 >> 创业教育 >> 正文

我校举办第十届中国国际大学生创新大赛赛前指导

发布日期:2024-05-31    点击:

5月31日上午,我校在1号楼310会议室,成功举办第十届中国国际大学生创新大赛赛前指导,来自机械工程学院、电气工程学院、能建与建筑工程学院、设计与艺术学院等20余个项目组成员参加了本次会议。

本次赛前指导由创新创业学院主办,特邀中国国际大学生创新大赛专家陈言俊教授,为我校参加第十届中国国际大学生创新大赛的师生进行了面对面的指导与培训。陈教授凭借其丰富的赛事指导与评审的实践经验,深入浅出地解读了大赛的价值意义、赛事规则、项目挖掘打磨、参赛实操等环节,立足20余个项目团队的专业优势和行业特点,以清晰的创业思路、敏锐的思维方式,从赛道选择、项目孵化、市场竞争性和可行性、竞赛技巧等多个方面对项目进行了专业的指导和点评,为选手指明改进和提升方向。

一直以来,我校高度重视中国国际大学生创新大赛,并以大赛为契机,全面培养师生的创新精神、创业意识和创新创业能力。通过本次赛前指导,进一步提升了我校参赛师生的创新思维和科创能力,提高了参赛项目质量,增强了参赛团队信心。参赛团队将根据专家意见不断完善参赛项目,积极备战,力争在大赛中取得优异的成绩。

创新创业学院

2024年5月31日

上一条:创新创业学院组织开展2023年度“专创融合”示范实验室和“专创融合”课程专项检查工作