创业教育

当前位置: 首页 >> 创业教育 >> 正文

[学术预告] 创新引领:大学生创新创业训练计划项目指导教师实战策略与启迪讲座

发布日期:2024-09-13    点击:

主讲人:陈言俊

时 间:2024年9月19日14:40-16:40 专题讲座

地 点:一号楼310会议室

报告人简介:

陈言俊,男,教授。山东大学创新创业学院院长顾问;教育部高等学校创新教学方法指导委员会委员;教育部高等学校创客教育基地联盟咨询委员会委员;教育部全国万名优秀创新创业导师人才库首批入库导师;科技部中国21世纪议程管理中心创新方法专家组专家;中国自动化学会机器人竞赛委员会委员;国际工程机器人联盟中国委员会暨中国工程机器人大赛组委会副主席;国际水中机器人联盟副主席;国际机器人竞技与创客教育联盟专家委员会委员;山东省高校物联信息工程联盟秘书长;全国大学生电子设计竞赛山东赛区专家组专家;山东省科协创客协会党工委书记、监事长;山东省人工智能学会理事;山东大学教学指导委员会委员;山东大学创新教育委员会委员。多年从事创新创业教育、电子设计、机器人竞赛工作的组织、指导、培训。组织和指导学生代表学校参加了全国互联网+创新创业大赛、大学生电子设计竞赛、大学生机器人大赛等各类竞赛。指导全国互联网+创新创业大赛连续三年获金奖,电子设计竞赛获多项全国奖,机器人多次获全国冠军、一等奖,机电产品、节能减排等获多项全国一等奖。

活动简介:

本次讲座主要站在时代前沿的高度,旨在为培养未来社会的创新引擎与创业先锋铺设坚实基石。讲座将以高瞻远瞩的视野,深入剖析创新创业领域的最新趋势与未来走向,为指导教师提供前所未有的实战策略与前瞻思维。通过深度挖掘成功案例背后的逻辑与失败教训中的价值,旨在激发指导教师的创新思维与战略眼光,引导教师以更加开阔的胸怀和深邃的洞察力,引领大学生在创新创业的广阔舞台上展翅高飞。

欢迎参加。

主办单位:创新创业学院

下一条:创新创业学院组织开展2023年度“专创融合”示范实验室和“专创融合”课程专项检查工作