创新创业学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛专题讲座

发布日期:2022-04-29    点击:

为做好第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的备赛工作,428日,创新创业学院邀请国家级“互联网+”创新创业大赛资深评委朱海鹏先生为参赛师生进行了题为《如何提高“互联网+”大赛项目质量》的线上专题讲座,讲座由常务副院长李锋主持,共有700余名师生参加。

朱海鹏结合往届“互联网+“大学生创新创业大赛的发展历程,对各赛道的参赛条件和参赛策略进行了剖析,并就如何撰写创业计划书、组建创业团队、构建商业模式、细化项目路演等方面进行了讲解,重点从投资人视角对项目的侧重点、评委的关注点、路演的关键点和答辩的注意事项进行了分析。

通过本次专题讲座,我校师生对大赛的政策有了更加深入的了解,明确了项目需进一步修改和完善的方向,为下一阶段备战第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛打下了坚实的基础。

image.png

上一条:我校大学生创新创业实践基地落户德州市高新技术创业服务中心