创新创业学院开展科研诚信教育活动

发布日期:2023-03-21    点击:

为落实省教育厅《关于进一步加强高等学校科研诚信工作的意见》,进一步加强学校科研诚信建设工作,我院结合实际情况,于2023年3月16日下午在310会议室开展了科研诚信教育活动。

学院组织教师学习了《山东华宇工学院关于开展高校科研诚信专项整治活动的工作方案》《高等学校预防与处理学术不端行为办法》《发表学术论文“五不准”》这些文件,并观看了施一公教授题为“做诚实的学问 做正直的人”的讲座。会上教师积极发言,提出个人见解,明确表示将会以实际行动恪守科研诚信。

通过此次活动的开展,提升了教职工的学术道德素养和科研诚信意识,使全体教职工将科研诚信深植于心,落实于行,为今后科研工作的开展奠定了更加坚实的思想基础。

上一条:我校与山科(德州)科技园有限公司共建大学生创新创业实践基地

下一条:我校大学生创新创业实践基地落户德州市高新技术创业服务中心